Регионы РФ
Май 21, 2024 Просмотров: 831

15 мая 2024 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось совещании с товаропроизводителями Рязанской области на тему: «О мерах по недопущению выпуска некачественной продовольственной продукции».

В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития, надзорных органов, специалисты испытательных лабораторий, в том числе начальник испытательной лаборатории ФБУ «Рязанский ЦСМ» Ломайчикова Галина Николаевна.

Галина Николаевна рассказала о необходимости проведения испытаний в рамках программы производственного контроля.

Основными задачами производственного контроля на предприятиях пищевой промышленности являются:

- организация контроля состояния производственной и окружающей среды, в том числе при проведении лабораторных испытаний и исследований;

- организация производственного контроля качества и безопасности пищевых продуктов, продовольственного сырья;

- организация контроля соответствия требованиям документов по стандартизации выпускаемой продукции, работ и услуг на всех этапах производства.

Ответственность за организацию и осуществление производственного контроля, а также за его полноту и достоверность возлагается на руководителя предприятия, организации, учреждения, индивидуального предпринимателя.

Начальник управления торговли Ольга Огаркова отметила, что в регионе ведется планомерная работа по продвижению продукции рязанских товаропроизводителей. Проводятся закупочные сессии с крупными торговыми сетями, в результате на полках магазинов федеральных ритейлеров представлены товары более 50 рязанских поставщиков.

Важно не только обеспечить ассортимент товаров, но и их качество и безопасность.